Privacy policy del sito web di LOVATO S.p.A.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web di LOVATO S.p.A., in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (nel seguito indicato come Codice sulla privacy) a coloro che interagiscono con i servizi web di LOVATO, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.lovatospa.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di LOVATO.

L’informativa è resa solo per il sito web di LOVATO e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il “Titolare” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è LOVATO S.p.A., che ha Sede Legale in Via Selva, 4/a – 37040 Gazzolo d’Arcole (VR).

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti di dati connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo dal personale di LOVATO, incaricato del trattamento. Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati

  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet, che risulta basata sul protocollo TCP/IP. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento del sito web di LOVATO.
    Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web di LOVATO o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di pochi giorni.
  • Dati forniti volontariamente dall’utente
    La richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nell’apposita sezione del sito web di LOVATO, comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l’indirizzo e-mail del richiedente, necessario per rispondere alle richieste. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per questi particolari servizi a richiesta.
  • Cookies
    Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cosiddetti cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sull’elaboratore dell’utente e vengono di norma cancellati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I predetti cookies di sessione utilizzati in questo sito di LOVATO evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non acquisiscono dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati personali

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli appositi moduli elettronici di richiesta, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi a richiesta. Si evidenzia peraltro che il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento e misure di sicurezza

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, eventualmente raccolti nelle predette sezioni specifiche, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del Codice sulla privacy. L’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le eventuali richieste vanno rivolte all’indirizzo di posta elettronica: info@lovatospa.com o spedite a LOVATO S.p.A., Via Selva, 4/a – 37040 Gazzolo d’Arcole (VR).

Minori

LOVATO non utilizza consapevolmente il proprio sito web per richiedere dati a minori di 18 anni.

COOKIE

Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi cela sert-il ?

Un cookie est un fichier de petite taille qui est envoyé au navigateur et enregistré sur votre appareil lorsque vous visitez un site Internet.

Les cookies permettent au site de fonctionner efficacement et améliorent ses performances. Ils fournissent en outre des informations au propriétaire du site à des fins statistiques ou publicitaires, principalement pour personnaliser votre expérience de navigation, en se souvenant de vos préférences (en rappelant par exemple la langue et la devise que vous avez paramétrées, ou pour vous reconnaître lors de votre prochaine visite, etc.).

Quels cookies utilisons-nous et dans quel but ?
Notre site utilise différents types de cookies et de technologies analogues, chacune desquelles détient une fonction spécifique. Veuillez trouver ci-après un tableau explicatif.

Cookie de navigation

Dès le premier accès, ces cookies permettent au site de fonctionner correctement et vous aident à visualiser les contenus sur votre appareil, en reconnaissant votre langue et le marché du Pays depuis lequel vous avez choisi de vous connecter. Si vous êtes un utilisateur inscrit, ils permettront de vous reconnaître et d’accéder aux services proposés dans les espaces dédiés. Les cookies de navigation sont des cookies techniques, nécessaires au fonctionnement du site.

Cookies fonctionnels

Ces cookies permettent, sur la base de votre demande expresse, de vous reconnaître lors de vos prochaines connexions de manière à ce que vous n’ayez pas à saisir vos identifiants à chaque visite (par exemple : « Me reconnaître lors de ma prochaine connexion ».

Si vous avez ajouté des articles à votre Panier et que vous avez fermé la session sans finaliser l’achat et sans les éliminer, ces cookies vous permettent de reprendre votre shopping lors de votre prochaine visite sur le site (pour une durée limitée) et de retrouver les articles sélectionnés.

Les cookies fonctionnels ne sont pas indispensables au fonctionnement du site, mais ils améliorent la qualité et l’expérience de navigation.

Cookies analytiques
Ces cookies sont utilisés afin d’élaborer des analyses statistiques sur les modalités de navigation des usagers de notre site. Traite les résultats de ces analyses de manière anonyme et à des fins exclusivement statistiques, uniquement si le fournisseur de services utilise des cookies connexes au navigateur utilisé ou sur d’autres appareils employés pour naviguer sur le site. Le site utilise des services de tiers qui, de manière totalement indépendante, installent leurs propres cookies.

Cookies de marketing et de ciblage direct et cookies tiers
Ces cookies sont destinés à créer des profils relatifs à l’usager afin de lui envoyer des messages commerciaux correspondant aux préférences qui ont été manifestées durant la visite ou afin d’améliorer l’expérience de navigation : pendant que vous naviguez sur notre site, ces cookies permettent de vous présenter des produits susceptibles de vous intéresser ou similaires à ceux que vous avez visualisés. Les cookies tiers sont ceux qui vous sont envoyés par des entreprises tierces de confiance. Ces cookies permettent de vous présenter notre offre commerciale sur d’autres sites Internet affiliés (reciblage publicitaire). En ce qui concerne les cookies tiers, nous ne contrôlons pas les informations fournies par le cookie ni n’avons accès à de telles données. Ces informations sont entièrement contrôlées par les sociétés tierces, conformément aux détails fournis dans leurs Politiques de confidentialité respectives.

Cookies de réseaux sociaux
Ces cookies sont nécessaires pour permettre à votre compte de réseau social d’interagir avec notre site. Ils sont utiles par exemple pour vous permettre d’exprimer votre avis et le partager avec vos amis sur les réseaux sociaux. Les cookies de réseaux sociaux ne sont pas nécessaires à la navigation..

Comment puis-je désactiver les cookies et gérer mes préférences ?

La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter, contrôler ou éventuellement désactiver les cookies grâce aux paramètres de configuration. Nous vous rappelons toutefois qu’en désactivant les cookies de navigation ou les cookies fonctionnels, le bon fonctionnement du site peut être compromis et/ou le service que nous vous proposons peut être limité.

Voici ci-dessous la marche à suivre pour gérer les cookies depuis les navigateurs suivants :

IEhttp://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safarihttp://support.apple.com/kb/PH19255
Chromehttps://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefoxhttp://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Pour de plus amples informations sur les cookies et pour gérer vos préférences en matière de cookies de ciblage de tiers, nous vous invitons à visiter http://www.youronlinechoices.com. Pour désactiver les cookies analytiques et empêcher Google Analytics de collecter vos données de navigation, vous pouvez télécharger le module complémentaire du navigateur pour la désactivation de Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Cookies sur ce site Web:

  • Google: Analytics tracking cookie, Google maps, Google fonts
  • Scelta lingua: _icl_current_language

Embedding cookies: