Privacy policy del sito web di LOVATO S.p.A.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web di LOVATO S.p.A., in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (nel seguito indicato come Codice sulla privacy) a coloro che interagiscono con i servizi web di LOVATO, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.lovatospa.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di LOVATO.

L’informativa è resa solo per il sito web di LOVATO e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il “Titolare” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è LOVATO S.p.A., che ha Sede Legale in Via Selva, 4/a – 37040 Gazzolo d’Arcole (VR).

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti di dati connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo dal personale di LOVATO, incaricato del trattamento. Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati

  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet, che risulta basata sul protocollo TCP/IP. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento del sito web di LOVATO.
    Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web di LOVATO o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di pochi giorni.
  • Dati forniti volontariamente dall’utente
    La richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nell’apposita sezione del sito web di LOVATO, comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l’indirizzo e-mail del richiedente, necessario per rispondere alle richieste. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per questi particolari servizi a richiesta.
  • Cookies
    Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cosiddetti cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sull’elaboratore dell’utente e vengono di norma cancellati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I predetti cookies di sessione utilizzati in questo sito di LOVATO evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non acquisiscono dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati personali

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli appositi moduli elettronici di richiesta, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi a richiesta. Si evidenzia peraltro che il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento e misure di sicurezza

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, eventualmente raccolti nelle predette sezioni specifiche, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del Codice sulla privacy. L’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le eventuali richieste vanno rivolte all’indirizzo di posta elettronica: info@lovatospa.com o spedite a LOVATO S.p.A., Via Selva, 4/a – 37040 Gazzolo d’Arcole (VR).

Minori

LOVATO non utilizza consapevolmente il proprio sito web per richiedere dati a minori di 18 anni.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Ai fini che qui interessano i cookie si distinguono in tecnici e di profilazione, a seconda della funzione per la quale sono utilizzati, ed in cookie di prime parti e di terze parti, a seconda del soggetto che li installa.

Quali cookie utilizziamo e per quali finalità?

Il nostro sito utilizza diverse tipologie di cookie e tecnologie affini, ognuna delle quali ha una specifica funzione. Di seguito una tabella esplicativa.

TIPI DI COOKIE

Cookie tecnici

Sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto (…omissis…) di erogare un servizio”.
Sono suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e funzione del sito
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo alle condizioni di cui ai Chiarimenti del Garante del giugno 2015
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, ecc.)

Cookie di profilazione

Sono quelli volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione.

Cookie terze parti

Cookie di un sito diverso da quello che l’utente sta visitando, installati per il tramite di quest’ultimo.

I cookie installati da questo sito

Il presente sito, di proprietà di Lovato spa, con sede legale in Gazzolo di Arcole (VR), via Selva n.4/A che assume, pertanto, la qualità di titolare del trattamento, utilizza i seguenti cookie.

Cookie analitici terze parti (assimilati ai cookie tecnici)

Google Analytics: Cookie “analytics” * utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Tali cookie, anonimi, raccolgono informazioni su come è utilizzato un sito internet e consentono al suo proprietario di avere una migliore conoscenza dei propri utenti e di migliorare il funzionamento del sito stesso
Maggiori informazioni sono reperibili al seguente link:
http://www.google.it/analytics/terms/it.html
https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

* assimilati ai cookie tecnici dal Provvedimento del Garante del 08.05.14 e successivi chiarimenti.

Come selezionare/deselezionare o disattivare, rimuovere o bloccare i cookie.

Il presente sito web consente di selezionare/deselezionare i singoli cookie, con le modalità di seguito illustrate, ma si avverte che, in caso di disattivazione, potrebbe non essere garantita la completa fruibilità del medesimo.

Per disattivare, rimuovere o bloccare i cookie è possibile ricorrere alle impostazioni del browser, secondo le indicazioni riportate di seguito:

Firefox

  • Apri Firefox
  • Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera
  • Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”
  • Seleziona quindi la scheda “Privacy”
  • Vai su “Impostazioni Cronologia” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate”
  • Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze

Internet Explorer

  • Apri Internet Explorer
  • Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”
  • Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti)
  • Quindi clicca su “Ok”

Google Chrome

  • Apri Google Chrome
  • Clicca sull’icona “Strumenti”
  • Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”
  • Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”
  • Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze

Safari

  • Apri Safari
  • Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue
  • Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto (contrassegnato da un punto interrogativo)
  • Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”

Informazioni utili sui cookie e sulle modalità con le quali gestirli o disabilitarli, sono disponibili a questi indirizzi:
http://www.allaboutcookies.org
www.youronlinechoices.eu.

Per saperne di più

Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie ciascun interessato potrà rivolgersi direttamente al titolare, a mezzo e-mail, all’indirizzo sopra indicato.